lunes, 4 de marzo de 2013

¿Qué es un Cupcake?


La traducción de cupcake podría ser "tarta tamaño taza" puesto que, básicamente, es un bizcocho horneado en un molde de papel (como el de las magdalenas) y se decora, generalmente, con una crema (suele ser buttercream) o una pasta de azúcar (fondant)

Hasta lo que yo conozco, este concepto es originario de Estados Unidos. 

El nombre "cupcake"se origina de dos versiones: 

1ª versión_ En las casas, de Estados Unidos del siglo XIX, se utilizaban las tazas de cerámica (porque aguantaban el horno) para conseguir "tartas o pasteles" de menor tamaño ya que no tenían moldes pequeños.

2ª versión_ Se utilizaban tazas, como envase medidor, con los ingredientes para las tartas.

A mí personalmente me gusta más la primera versión



¿La diferencia con las magdalenas? La receta.
Las magdalenas tradicionales suelen llevar: Harina, huevos, azúcar, aceite, leche y levadura. 
El resultado es más denso, tienen un bonito copete y no llevan decoración. A lo sumo un poco de azúcar por encima
Magdalenas

Las cupcakes llevan, por lo general, receta de bizcocho con decoración superior. 

Cupcake cubierta fondant
Cupcake chocolate cubierta con buttercream




















Aunque ésto que explico es a grandes rasgos generales, lo cierto es que admite un gran abanico de posibilidades: tipo de bizcochos, rellenos, almíbar, cremas, frutas, frutos secos, colores, sabores, diseños.... Por lo que el resultado final es de una preciosa minitarta!!


















Espero que os haya servido de ayuda


Besos y cuidaroooosss